ढपोरशंख होना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 55
मुहावरा अर्थ
ढपोरशंख होना केवल बड़ी- बड़ी बातें करना, काम न करना (Keval Badee- Badee Baaten Karana, Kaam Na Karana)
वाक्य में प्रयोग- राहुल तो ढपोरशंख है, बस बातें ही करता है, काम कुछ नहीं करता।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
2 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
3 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
4 अन्धा बनना ( Andha Banana)
5 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
6 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
7 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
8 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
9 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
10 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
11 अन्धा होना ( Andha Hona)
12 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
13 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
14 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
15 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)