ढोल की पोल मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 36
मुहावरा अर्थ
ढोल की पोल खोखलापन बाहर से देखने में अच्छा, किन्तु अन्दर से खराब होना (Khokhalaapan Baahar Se Dekhane Mein Achchha, Kintu Andar Se Kharaab Hona)
वाक्य में प्रयोग- श्यामा तो ढोल की पोल है- बाहर से सुन्दर और अन्दर से चालाक।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
2 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
3 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
4 अन्धा होना ( Andha Hona)
5 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
6 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
7 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
8 अंक भरना ( Ank bharana)
9 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
10 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
11 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
12 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
13 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
14 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
15 अंग टूटना ( Ang tootana)