ढोल की पोल मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 40
मुहावरा अर्थ
ढोल की पोल खोखलापन बाहर से देखने में अच्छा, किन्तु अन्दर से खराब होना (Khokhalaapan Baahar Se Dekhane Mein Achchha, Kintu Andar Se Kharaab Hona)
वाक्य में प्रयोग- श्यामा तो ढोल की पोल है- बाहर से सुन्दर और अन्दर से चालाक।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अंक भरना ( Ank bharana)
2 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
3 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
4 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
5 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
6 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
7 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
8 अन्धा बनना ( Andha Banana)
9 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
10 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
11 अंग टूटना ( Ang tootana)
12 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
13 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
14 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
15 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)