तकदीर खुलना या चमकना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 37
मुहावरा अर्थ
तकदीर खुलना या चमकना भाग्य अनुकूल होना ( Bhaagy Anukool Hona)
वाक्य में प्रयोग- सरकारी नौकरी लगने से श्याम की तो तकदीर खुल गई।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अंक भरना ( Ank bharana)
2 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
3 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
4 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
5 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
6 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
7 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
8 अंग टूटना ( Ang tootana)
9 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
10 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
11 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
12 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
13 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
14 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
15 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)