तकदीर खुलना या चमकना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 41
मुहावरा अर्थ
तकदीर खुलना या चमकना भाग्य अनुकूल होना ( Bhaagy Anukool Hona)
वाक्य में प्रयोग- सरकारी नौकरी लगने से श्याम की तो तकदीर खुल गई।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
2 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
3 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
4 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
5 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
6 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
7 अंक भरना ( Ank bharana)
8 अंग टूटना ( Ang tootana)
9 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
10 अन्धा होना ( Andha Hona)
11 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
12 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
13 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
14 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
15 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)