तख्ता पलटना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 36
मुहावरा अर्थ
तख्ता पलटना एक शासक द्वारा दूसरे शासक को हटाकर उसके सिंहासन पर खुद बैठना ( Ek Shaasak Dvaara Doosare Shaasak Ko Hataakar Usake Sinhaasan Par Khud Baithana)
वाक्य में प्रयोग- पाकिस्तान में मुशर्रफ ने तख्ता पलट दिया और कोई कुछ न कर सका।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
2 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
3 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
4 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
5 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
6 अन्धा होना ( Andha Hona)
7 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
8 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
9 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
10 अन्धा बनना ( Andha Banana)
11 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
12 अंक भरना ( Ank bharana)
13 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
14 अंग टूटना ( Ang tootana)
15 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)