तख्ता पलटना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 34
मुहावरा अर्थ
तख्ता पलटना एक शासक द्वारा दूसरे शासक को हटाकर उसके सिंहासन पर खुद बैठना ( Ek Shaasak Dvaara Doosare Shaasak Ko Hataakar Usake Sinhaasan Par Khud Baithana)
वाक्य में प्रयोग- पाकिस्तान में मुशर्रफ ने तख्ता पलट दिया और कोई कुछ न कर सका।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
2 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
3 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
4 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
5 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
6 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
7 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
8 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
9 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
10 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
11 अन्धा बनना ( Andha Banana)
12 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
13 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
14 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
15 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)