तख्ता पलटना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 33
मुहावरा अर्थ
तख्ता पलटना एक शासक द्वारा दूसरे शासक को हटाकर उसके सिंहासन पर खुद बैठना ( Ek Shaasak Dvaara Doosare Shaasak Ko Hataakar Usake Sinhaasan Par Khud Baithana)
वाक्य में प्रयोग- पाकिस्तान में मुशर्रफ ने तख्ता पलट दिया और कोई कुछ न कर सका।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
2 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
3 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
4 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
5 अन्धा बनना ( Andha Banana)
6 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
7 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
8 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
9 अन्धा होना ( Andha Hona)
10 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
11 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
12 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
13 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
14 अंक भरना ( Ank bharana)
15 अंग टूटना ( Ang tootana)