तख्ता पलटना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 37
मुहावरा अर्थ
तख्ता पलटना एक शासक द्वारा दूसरे शासक को हटाकर उसके सिंहासन पर खुद बैठना ( Ek Shaasak Dvaara Doosare Shaasak Ko Hataakar Usake Sinhaasan Par Khud Baithana)
वाक्य में प्रयोग- पाकिस्तान में मुशर्रफ ने तख्ता पलट दिया और कोई कुछ न कर सका।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
2 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
3 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
4 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
5 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
6 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
7 अन्धा होना ( Andha Hona)
8 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
9 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
10 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
11 अंक भरना ( Ank bharana)
12 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
13 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
14 अंग टूटना ( Ang tootana)
15 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)