तख्ता पलटना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 41
मुहावरा अर्थ
तख्ता पलटना एक शासक द्वारा दूसरे शासक को हटाकर उसके सिंहासन पर खुद बैठना ( Ek Shaasak Dvaara Doosare Shaasak Ko Hataakar Usake Sinhaasan Par Khud Baithana)
वाक्य में प्रयोग- पाकिस्तान में मुशर्रफ ने तख्ता पलट दिया और कोई कुछ न कर सका।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
2 अन्धा होना ( Andha Hona)
3 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
4 अंग टूटना ( Ang tootana)
5 अंक भरना ( Ank bharana)
6 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
7 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
8 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
9 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
10 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
11 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
12 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
13 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
14 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
15 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)