तख्ता पलटना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 39
मुहावरा अर्थ
तख्ता पलटना एक शासक द्वारा दूसरे शासक को हटाकर उसके सिंहासन पर खुद बैठना ( Ek Shaasak Dvaara Doosare Shaasak Ko Hataakar Usake Sinhaasan Par Khud Baithana)
वाक्य में प्रयोग- पाकिस्तान में मुशर्रफ ने तख्ता पलट दिया और कोई कुछ न कर सका।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
2 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
3 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
4 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
5 अन्धा बनना ( Andha Banana)
6 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
7 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
8 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
9 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
10 अन्धा होना ( Andha Hona)
11 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
12 अंक भरना ( Ank bharana)
13 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
14 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
15 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)