तीन-पाँच करना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 17
मुहावरा अर्थ
तीन-पाँच करना हर बात में आपत्ति करना (Har Baat Mein Aapatti Karana)
वाक्य में प्रयोग- राघव बहुत तीन-पाँच करता है इसलिए सब उससे दूर रहते हैं।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
2 अन्धा बनना ( Andha Banana)
3 अंग टूटना ( Ang tootana)
4 अंक भरना ( Ank bharana)
5 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
6 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
7 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
8 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
9 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
10 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
11 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
12 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
13 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
14 अन्धा होना ( Andha Hona)
15 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)