तेली का बैल मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 41
मुहावरा अर्थ
तेली का बैल हर समय काम में लगा रहने वाला व्यक्ति ( Har Samay Kaam Mein Laga Rahane Vaala Vyakti)
वाक्य में प्रयोग- प्रेमचन्द्र तो तेली का बैल है, जब देखो, रात-दिन काम करता रहता है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
2 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
3 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
4 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
5 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
6 अन्धा होना ( Andha Hona)
7 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
8 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
9 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
10 अन्धा बनना ( Andha Banana)
11 अंग टूटना ( Ang tootana)
12 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
13 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
14 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
15 अण्टी मारना ( Antee Maarana)