अलाउद्दीन का चिराग मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 75
मुहावरा अर्थ
अलाउद्दीन का चिराग आश्चर्यजनक या अद्भुत वस्तु (Aashcharyajanak Ya Adbhut Vastu)
वाक्य में प्रयोग- रामू कलम पाकर ऐसे चल पड़ा जैसे उसे अलाउद्दीन का चिराग मिल गया हो।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
2 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
3 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
4 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
5 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
6 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
7 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
8 अंग टूटना ( Ang tootana)
9 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
10 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
11 अन्धा होना ( Andha Hona)
12 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
13 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
14 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
15 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)