अलाउद्दीन का चिराग मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 71
मुहावरा अर्थ
अलाउद्दीन का चिराग आश्चर्यजनक या अद्भुत वस्तु (Aashcharyajanak Ya Adbhut Vastu)
वाक्य में प्रयोग- रामू कलम पाकर ऐसे चल पड़ा जैसे उसे अलाउद्दीन का चिराग मिल गया हो।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
2 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
3 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
4 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
5 अंक भरना ( Ank bharana)
6 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
7 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
8 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
9 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
10 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
11 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
12 अंग टूटना ( Ang tootana)
13 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
14 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
15 अन्धा होना ( Andha Hona)