अलाउद्दीन का चिराग मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 78
मुहावरा अर्थ
अलाउद्दीन का चिराग आश्चर्यजनक या अद्भुत वस्तु (Aashcharyajanak Ya Adbhut Vastu)
वाक्य में प्रयोग- रामू कलम पाकर ऐसे चल पड़ा जैसे उसे अलाउद्दीन का चिराग मिल गया हो।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
2 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
3 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
4 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
5 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
6 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
7 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
8 अन्धा बनना ( Andha Banana)
9 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
10 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
11 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
12 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
13 अंक भरना ( Ank bharana)
14 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
15 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)