अलाउद्दीन का चिराग मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 77
मुहावरा अर्थ
अलाउद्दीन का चिराग आश्चर्यजनक या अद्भुत वस्तु (Aashcharyajanak Ya Adbhut Vastu)
वाक्य में प्रयोग- रामू कलम पाकर ऐसे चल पड़ा जैसे उसे अलाउद्दीन का चिराग मिल गया हो।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अंग टूटना ( Ang tootana)
2 अन्धा बनना ( Andha Banana)
3 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
4 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
5 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
6 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
7 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
8 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
9 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
10 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
11 अन्धा होना ( Andha Hona)
12 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
13 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
14 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
15 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)