थाली का बैंगन होना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 32
मुहावरा अर्थ
थाली का बैंगन होना ऐसा आदमी जिसका कोई सिद्धान्त न हो ( Aisa Aadamee Jisaka Koee Siddhaant Na Ho)
वाक्य में प्रयोग- आजकल के नए-नए नेता तो थाली के बैंगन हैं।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धा होना ( Andha Hona)
2 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
3 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
4 अन्धा बनना ( Andha Banana)
5 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
6 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
7 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
8 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
9 अंग टूटना ( Ang tootana)
10 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
11 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
12 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
13 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
14 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
15 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)