थाली का बैंगन होना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 44
मुहावरा अर्थ
थाली का बैंगन होना ऐसा आदमी जिसका कोई सिद्धान्त न हो ( Aisa Aadamee Jisaka Koee Siddhaant Na Ho)
वाक्य में प्रयोग- आजकल के नए-नए नेता तो थाली के बैंगन हैं।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
2 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
3 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
4 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
5 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
6 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
7 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
8 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
9 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
10 अन्धा होना ( Andha Hona)
11 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
12 अंग टूटना ( Ang tootana)
13 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
14 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
15 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)