थाली का बैंगन होना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 70
मुहावरा अर्थ
थाली का बैंगन होना ऐसा आदमी जिसका कोई सिद्धान्त न हो ( Aisa Aadamee Jisaka Koee Siddhaant Na Ho)
वाक्य में प्रयोग- आजकल के नए-नए नेता तो थाली के बैंगन हैं।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
2 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
3 अंक भरना ( Ank bharana)
4 अन्धा होना ( Andha Hona)
5 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
6 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
7 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
8 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
9 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
10 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
11 अन्धा बनना ( Andha Banana)
12 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
13 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
14 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
15 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)