थाली का बैंगन होना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 52
मुहावरा अर्थ
थाली का बैंगन होना ऐसा आदमी जिसका कोई सिद्धान्त न हो ( Aisa Aadamee Jisaka Koee Siddhaant Na Ho)
वाक्य में प्रयोग- आजकल के नए-नए नेता तो थाली के बैंगन हैं।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
2 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
3 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
4 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
5 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
6 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
7 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
8 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
9 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
10 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
11 अंग टूटना ( Ang tootana)
12 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
13 अन्धा बनना ( Andha Banana)
14 अंक भरना ( Ank bharana)
15 अण्टी मारना ( Antee Maarana)