दिन दूना रात चौगुना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 25
मुहावरा अर्थ
दिन दूना रात चौगुना तेजी से तरक्की करना ( Tejee Se Tarakkee Karana)
वाक्य में प्रयोग- रामदास अपने व्यापार में दिन दूना रात चौगुना बढ़ रहा है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धा बनना ( Andha Banana)
2 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
3 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
4 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
5 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
6 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
7 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
8 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
9 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
10 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
11 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
12 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
13 अंक भरना ( Ank bharana)
14 अंग टूटना ( Ang tootana)
15 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)