दिन दूना रात चौगुना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 24
मुहावरा अर्थ
दिन दूना रात चौगुना तेजी से तरक्की करना ( Tejee Se Tarakkee Karana)
वाक्य में प्रयोग- रामदास अपने व्यापार में दिन दूना रात चौगुना बढ़ रहा है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
2 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
3 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
4 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
5 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
6 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
7 अंग टूटना ( Ang tootana)
8 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
9 अन्धा बनना ( Andha Banana)
10 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
11 अंक भरना ( Ank bharana)
12 अन्धा होना ( Andha Hona)
13 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
14 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
15 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)