दिन दूना रात चौगुना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 26
मुहावरा अर्थ
दिन दूना रात चौगुना तेजी से तरक्की करना ( Tejee Se Tarakkee Karana)
वाक्य में प्रयोग- रामदास अपने व्यापार में दिन दूना रात चौगुना बढ़ रहा है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
2 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
3 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
4 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
5 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
6 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
7 अन्धा बनना ( Andha Banana)
8 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
9 अंग टूटना ( Ang tootana)
10 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
11 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
12 अन्धा होना ( Andha Hona)
13 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
14 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
15 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)