दो कौड़ी का आदमी मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 41
मुहावरा अर्थ
दो कौड़ी का आदमी तुच्छ या अविश्र्वसनीय व्यक्ति ( Tuchchh Ya Avishrvasaneey Vyakti)
वाक्य में प्रयोग- किस दो कौड़ी के आदमी की बात करते हो ?

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
2 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
3 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
4 अन्धा बनना ( Andha Banana)
5 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
6 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
7 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
8 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
9 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
10 अंग टूटना ( Ang tootana)
11 अंक भरना ( Ank bharana)
12 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
13 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
14 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
15 अन्धा होना ( Andha Hona)