दूज का चाँद होना या ईद का चाँद होना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 86
मुहावरा अर्थ
दूज का चाँद होना या ईद का चाँद होना कभी-कभार दिखाई पड़ना ( Kabhee-Kabhaar Dikhaee Padana)
वाक्य में प्रयोग- मित्र, आजकल तो तुम दूज का चाँद हो रहे हो।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
2 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
3 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
4 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
5 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
6 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
7 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
8 अन्धा होना ( Andha Hona)
9 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
10 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
11 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
12 अंक भरना ( Ank bharana)
13 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
14 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
15 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)