दूज का चाँद होना या ईद का चाँद होना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 101
मुहावरा अर्थ
दूज का चाँद होना या ईद का चाँद होना कभी-कभार दिखाई पड़ना ( Kabhee-Kabhaar Dikhaee Padana)
वाक्य में प्रयोग- मित्र, आजकल तो तुम दूज का चाँद हो रहे हो।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
2 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
3 अंग टूटना ( Ang tootana)
4 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
5 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
6 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
7 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
8 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
9 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
10 अंक भरना ( Ank bharana)
11 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
12 अन्धा होना ( Andha Hona)
13 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
14 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
15 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)