दूज का चाँद होना या ईद का चाँद होना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 94
मुहावरा अर्थ
दूज का चाँद होना या ईद का चाँद होना कभी-कभार दिखाई पड़ना ( Kabhee-Kabhaar Dikhaee Padana)
वाक्य में प्रयोग- मित्र, आजकल तो तुम दूज का चाँद हो रहे हो।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
2 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
3 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
4 अन्धा बनना ( Andha Banana)
5 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
6 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
7 अंक भरना ( Ank bharana)
8 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
9 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
10 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
11 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
12 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
13 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
14 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
15 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)