दूज का चाँद होना या ईद का चाँद होना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 92
मुहावरा अर्थ
दूज का चाँद होना या ईद का चाँद होना कभी-कभार दिखाई पड़ना ( Kabhee-Kabhaar Dikhaee Padana)
वाक्य में प्रयोग- मित्र, आजकल तो तुम दूज का चाँद हो रहे हो।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
2 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
3 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
4 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
5 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
6 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
7 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
8 अन्धा बनना ( Andha Banana)
9 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
10 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
11 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
12 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
13 अंग टूटना ( Ang tootana)
14 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
15 अन्धा होना ( Andha Hona)