दाना-पानी उठना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 49
मुहावरा अर्थ
दाना-पानी उठना आजीविका का साधन खत्म होना या बेरोजगार होना (Aajeevika Ka Saadhan Khatm Hona Ya Berojagaar Hona)
वाक्य में प्रयोग- शंकर हर जगह दाल-भात में मूसलचन्द की तरह आ जाता है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अंक भरना ( Ank bharana)
2 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
3 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
4 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
5 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
6 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
7 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
8 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
9 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
10 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
11 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
12 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
13 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
14 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
15 अन्धा होना ( Andha Hona)