दाना-पानी उठना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 39
मुहावरा अर्थ
दाना-पानी उठना आजीविका का साधन खत्म होना या बेरोजगार होना (Aajeevika Ka Saadhan Khatm Hona Ya Berojagaar Hona)
वाक्य में प्रयोग- शंकर हर जगह दाल-भात में मूसलचन्द की तरह आ जाता है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
2 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
3 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
4 अन्धा होना ( Andha Hona)
5 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
6 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
7 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
8 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
9 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
10 अंक भरना ( Ank bharana)
11 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
12 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
13 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
14 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
15 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)