दाना-पानी उठना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 52
मुहावरा अर्थ
दाना-पानी उठना आजीविका का साधन खत्म होना या बेरोजगार होना (Aajeevika Ka Saadhan Khatm Hona Ya Berojagaar Hona)
वाक्य में प्रयोग- शंकर हर जगह दाल-भात में मूसलचन्द की तरह आ जाता है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
2 अंग टूटना ( Ang tootana)
3 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
4 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
5 अंक भरना ( Ank bharana)
6 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
7 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
8 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
9 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
10 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
11 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
12 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
13 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
14 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
15 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)