दाना-पानी उठना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 35
मुहावरा अर्थ
दाना-पानी उठना आजीविका का साधन खत्म होना या बेरोजगार होना (Aajeevika Ka Saadhan Khatm Hona Ya Berojagaar Hona)
वाक्य में प्रयोग- शंकर हर जगह दाल-भात में मूसलचन्द की तरह आ जाता है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
2 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
3 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
4 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
5 अंक भरना ( Ank bharana)
6 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
7 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
8 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
9 अन्धा बनना ( Andha Banana)
10 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
11 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
12 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
13 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
14 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
15 अण्टी मारना ( Antee Maarana)