दाल-भात में मूसलचन्द मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 30
मुहावरा अर्थ
दाल-भात में मूसलचन्द दो व्यक्तियों की बातों में तीसरे व्यक्ति का हस्तक्षेप करना- (Do Vyaktiyon Kee Baaton Mein Teesare Vyakti Ka Hastakshep Karana-)
वाक्य में प्रयोग- जब रामू की नौकरी छूट गई तो उसे दिन में तारे दिखाई दे गए।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
2 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
3 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
4 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
5 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
6 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
7 अंग टूटना ( Ang tootana)
8 अंक भरना ( Ank bharana)
9 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
10 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
11 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
12 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
13 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
14 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
15 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)