Join Telegram For Recruitment
अं

दाल-भात में मूसलचन्द


Category: Muhavare | View: 23
मुहावरा अर्थ
दाल-भात में मूसलचन्द दो व्यक्तियों की बातों में तीसरे व्यक्ति का हस्तक्षेप करना- (Do Vyaktiyon Kee Baaton Mein Teesare Vyakti Ka Hastakshep Karana-)
वाक्य में प्रयोग- जब रामू की नौकरी छूट गई तो उसे दिन में तारे दिखाई दे गए।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
ढेर हो जाना ( Dher Ho Jaana)
दाद देना ( Daad Dena)
धतूरा खाए फिरना ( Dhatoora Khae Phirana)
डंके की चोट पर ( Danke Kee Chot Par)
दमड़ी के तीन होना ( Damadee Ke Teen Hona)
दिमाग सातवें आसमान पर होना ( Dimaag Saataven Aasamaan Par Hona)
धज्जियाँ उड़ाना ( Dhajjiyaan Udaana)
ढोल की पोल ( Dhol Kee Pol)
दाँत काटी रोटी होना ( Daant Kaatee Rotee Hona)
दूज का चाँद होना या ईद का चाँद होना ( Dooj Ka Chaand Hona Ya Eed Ka Chaand Hona)
दाँत काटी रोटी ( Daant Kaatee Rotee)
दो-दो हाथ होना ( Do-Do Haath Hona )
डेढ़/ढाई चावल की खिचड़ी पकाना ( DedhDhaee Chaaval Kee Khichadee Pakaana)
दिल्ली दूर होना ( Dillee Door Hona)
धोबी का कुत्ता घर का न घाट का ( Dhobee Ka Kutta Ghar Ka Na Ghaat Ka)
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.