Join Telegram For Recruitment
अं

दूध में से मक्खी की तरह निकालकर फेंकना


Category: Muhavare | View: 13
मुहावरा अर्थ
दूध में से मक्खी की तरह निकालकर फेंकना अनावश्यक समझकर अलग कर देना ( Anaavashyak Samajhakar Alag Kar Dena)
वाक्य में प्रयोग- राजू की कंपनी ने कल उसे दूध में से मक्खी की तरह निकालकर फ़ेंक दिया।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
धन्नासेठ का नाती बनना ( Dhannaaseth Ka Naatee Banana)
दोनों हाथों में लड्डू होना ( Donon Haathon Mein Laddoo Hona)
दूध के दाँत न टूटना ( Doodh Ke Daant Na Tootana)
डेढ़/ढाई चावल की खिचड़ी पकाना ( DedhDhaee Chaaval Kee Khichadee Pakaana)
दम में दम आना( Dam Mein Dam Aana)
दिल बढ़ाना( Dil Badhaana)
दूध में से मक्खी की तरह निकालकर फेंकना ( Doodh Mein Se Makkhee Kee Tarah Nikaalakar Phenkana)
दाँत दिखाना ( Daant Dikhaana)
दूर के ढोल सुहावने होना या लगना ( Door Ke Dhol Suhaavane Hona Ya Lagana)
ढोल पीटना ( Dhol Peetana)
दम खींचना या साधना ( Dam Kheenchana Ya Saadhana)
ढोल की पोल ( Dhol Kee Pol)
दिल पर पत्थर रखना ( Dil Par Patthar Rakhana)
दिन गँवाना ( Din Ganvaana)
दाँतों तले उँगली दबाना ( Daanton Tale Ungalee Dabaana)
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.