दूर के ढोल सुहावने होना या लगना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 73
मुहावरा अर्थ
दूर के ढोल सुहावने होना या लगना दूर की वस्तु या व्यक्ति अच्छा लगना ( Door Kee Vastu Ya Vyakti Achchha Lagana)
वाक्य में प्रयोग- जब मैंने वैष्णो देवी जाने को कहा तो पिताजी बोले कि तुम्हें दूर के ढोल सुहावने लग रहे हैं, चढ़ाई चढ़ोगे तब मालूम पड़ेगा।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
2 अंक भरना ( Ank bharana)
3 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
4 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
5 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
6 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
7 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
8 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
9 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
10 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
11 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
12 अन्धा बनना ( Andha Banana)
13 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
14 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
15 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)