Join Telegram For Recruitment
अं

धूप में बाल सफेद करना


Category: Muhavare | View: 53
मुहावरा अर्थ
धूप में बाल सफेद करना बिना अनुभव के जीवन का बहुत बड़ा भाग बिता देना ( Bina Anubhav Ke Jeevan Ka Bahut Bada Bhaag Bita Dena)
वाक्य में प्रयोग- रामू काका ने धूप में बाल सफेद नहीं किए हैं, उन्हें बहुत अनुभव है।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
डींग मारना या हाँकना ( Deeng Maarana Ya Haankana)
ढाई ईंट की मस्जिद ( Dhaee Eent Kee Masjid)
दाँत गिनना( Daant Ginana)
दिल बाग-बाग होना ( Dil Baag-Baag Hona )
दाँत काटी रोटी होना ( Daant Kaatee Rotee Hona)
दो नावों पर पैर रखना/दो नावों पर सवार होना ( Do Naavon Par Pair RakhanaDo Naavon Par Savaar Hona)
दो टूक बात कहना ( Do Took Baat Kahana)
दाँत खट्टे करना( Daant Khatte Karana)
दाँत पीसना ( Daant Peesana)
ढपोरशंख होना ( Dhaporashankh Hona)
धता बताना( Dhata Bataana)
दिल दरिया होना( Dil Dariya Hona)
दाल में काला होना ( Daal Mein Kaala Hona)
डेढ़/ढाई चावल की खिचड़ी पकाना ( DedhDhaee Chaaval Kee Khichadee Pakaana)
दिल दरिया होना( Dil Dariya Hona)
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.