धूप में बाल सफेद करना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 69
मुहावरा अर्थ
धूप में बाल सफेद करना बिना अनुभव के जीवन का बहुत बड़ा भाग बिता देना ( Bina Anubhav Ke Jeevan Ka Bahut Bada Bhaag Bita Dena)
वाक्य में प्रयोग- रामू काका ने धूप में बाल सफेद नहीं किए हैं, उन्हें बहुत अनुभव है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
2 अन्धा होना ( Andha Hona)
3 अंग टूटना ( Ang tootana)
4 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
5 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
6 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
7 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
8 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
9 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
10 अंक भरना ( Ank bharana)
11 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
12 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
13 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
14 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
15 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)