धूप में बाल सफेद करना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 83
मुहावरा अर्थ
धूप में बाल सफेद करना बिना अनुभव के जीवन का बहुत बड़ा भाग बिता देना ( Bina Anubhav Ke Jeevan Ka Bahut Bada Bhaag Bita Dena)
वाक्य में प्रयोग- रामू काका ने धूप में बाल सफेद नहीं किए हैं, उन्हें बहुत अनुभव है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
2 अन्धा होना ( Andha Hona)
3 अंग टूटना ( Ang tootana)
4 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
5 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
6 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
7 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
8 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
9 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
10 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
11 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
12 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
13 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
14 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
15 अण्टी मारना ( Antee Maarana)