धूप में बाल सफेद करना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 93
मुहावरा अर्थ
धूप में बाल सफेद करना बिना अनुभव के जीवन का बहुत बड़ा भाग बिता देना ( Bina Anubhav Ke Jeevan Ka Bahut Bada Bhaag Bita Dena)
वाक्य में प्रयोग- रामू काका ने धूप में बाल सफेद नहीं किए हैं, उन्हें बहुत अनुभव है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
2 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
3 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
4 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
5 अन्धा होना ( Andha Hona)
6 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
7 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
8 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
9 अंक भरना ( Ank bharana)
10 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
11 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
12 अंग टूटना ( Ang tootana)
13 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
14 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
15 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)