धूप में बाल सफेद करना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 79
मुहावरा अर्थ
धूप में बाल सफेद करना बिना अनुभव के जीवन का बहुत बड़ा भाग बिता देना ( Bina Anubhav Ke Jeevan Ka Bahut Bada Bhaag Bita Dena)
वाक्य में प्रयोग- रामू काका ने धूप में बाल सफेद नहीं किए हैं, उन्हें बहुत अनुभव है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
2 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
3 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
4 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
5 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
6 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
7 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
8 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
9 अन्धा होना ( Andha Hona)
10 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
11 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
12 अंक भरना ( Ank bharana)
13 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
14 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
15 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)