धूप में बाल सफेद करना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 87
मुहावरा अर्थ
धूप में बाल सफेद करना बिना अनुभव के जीवन का बहुत बड़ा भाग बिता देना ( Bina Anubhav Ke Jeevan Ka Bahut Bada Bhaag Bita Dena)
वाक्य में प्रयोग- रामू काका ने धूप में बाल सफेद नहीं किए हैं, उन्हें बहुत अनुभव है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धा होना ( Andha Hona)
2 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
3 अंक भरना ( Ank bharana)
4 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
5 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
6 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
7 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
8 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
9 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
10 अंग टूटना ( Ang tootana)
11 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
12 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
13 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
14 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
15 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)