धूप में बाल सफेद करना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 98
मुहावरा अर्थ
धूप में बाल सफेद करना बिना अनुभव के जीवन का बहुत बड़ा भाग बिता देना ( Bina Anubhav Ke Jeevan Ka Bahut Bada Bhaag Bita Dena)
वाक्य में प्रयोग- रामू काका ने धूप में बाल सफेद नहीं किए हैं, उन्हें बहुत अनुभव है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
2 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
3 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
4 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
5 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
6 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
7 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
8 अंक भरना ( Ank bharana)
9 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
10 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
11 अंग टूटना ( Ang tootana)
12 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
13 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
14 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
15 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)