धोबी का कुत्ता घर का न घाट का मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 27
मुहावरा अर्थ
धोबी का कुत्ता घर का न घाट का जिसका कहीं ठिकाना न हो, निरर्थक व्यक्ति ( Jisaka Kaheen Thikaana Na Ho, Nirarthak Vyakti)
वाक्य में प्रयोग- जब से रामू की नौकरी छूटी है, उसकी दशा धोबी का कुत्ता घर न घाट का जैसी है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
2 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
3 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
4 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
5 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
6 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
7 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
8 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
9 अंक भरना ( Ank bharana)
10 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
11 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
12 अन्धा होना ( Andha Hona)
13 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
14 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
15 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)