Join Telegram For Recruitment
अं

धोबी का कुत्ता घर का न घाट का


Category: Muhavare | View: 15
मुहावरा अर्थ
धोबी का कुत्ता घर का न घाट का जिसका कहीं ठिकाना न हो, निरर्थक व्यक्ति ( Jisaka Kaheen Thikaana Na Ho, Nirarthak Vyakti)
वाक्य में प्रयोग- जब से रामू की नौकरी छूटी है, उसकी दशा धोबी का कुत्ता घर न घाट का जैसी है।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
दिल दरिया होना( Dil Dariya Hona)
दम खींचना या साधना ( Dam Kheenchana Ya Saadhana)
दूज का चाँद होना या ईद का चाँद होना ( Dooj Ka Chaand Hona Ya Eed Ka Chaand Hona)
दूध का-सा उबाल आना ( Doodh Ka-Sa Ubaal Aana )
दौड़-धूप करना ( Daud-Dhoop Karana )
ढेर करना ( Dher Karana)
ढाई ईंट की मस्जिद ( Dhaee Eent Kee Masjid)
धूप में बाल सफेद करना ( Dhoop Mein Baal Saphed Karana)
दिल दरिया होना( Dil Dariya Hona)
दसों उंगलियाँ घी में होना ( Dason Ungaliyaan Ghee Mein Hona)
ढोल पीटना ( Dhol Peetana)
दुकान बढ़ाना( Dukaan Badhaana)
दम में दम आना( Dam Mein Dam Aana)
दाँत दिखाना ( Daant Dikhaana)
दरवाजे की मिट्टी खोद डालना ( Daravaaje Kee Mittee Khod Daalana)
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.