धोबी का कुत्ता घर का न घाट का मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 24
मुहावरा अर्थ
धोबी का कुत्ता घर का न घाट का जिसका कहीं ठिकाना न हो, निरर्थक व्यक्ति ( Jisaka Kaheen Thikaana Na Ho, Nirarthak Vyakti)
वाक्य में प्रयोग- जब से रामू की नौकरी छूटी है, उसकी दशा धोबी का कुत्ता घर न घाट का जैसी है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
2 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
3 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
4 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
5 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
6 अंक भरना ( Ank bharana)
7 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
8 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
9 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
10 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
11 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
12 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
13 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
14 अन्धा बनना ( Andha Banana)
15 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)