नौ-दो ग्यारह होना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 136
मुहावरा अर्थ
नौ-दो ग्यारह होना भाग जाना- (Bhaag Jaana-)
वाक्य में प्रयोग- बिल्ली को देखकर चूहे नौ दो ग्यारह हो गए।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
2 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
3 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
4 अन्धा बनना ( Andha Banana)
5 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
6 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
7 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
8 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
9 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
10 अंग टूटना ( Ang tootana)
11 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
12 अन्धा होना ( Andha Hona)
13 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
14 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
15 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)