नौ-दो ग्यारह होना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 167
मुहावरा अर्थ
नौ-दो ग्यारह होना भाग जाना- (Bhaag Jaana-)
वाक्य में प्रयोग- बिल्ली को देखकर चूहे नौ दो ग्यारह हो गए।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
2 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
3 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
4 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
5 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
6 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
7 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
8 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
9 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
10 अंक भरना ( Ank bharana)
11 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
12 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
13 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
14 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
15 अन्धा होना ( Andha Hona)