न इधर का, न उधर का मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 41
मुहावरा अर्थ
न इधर का, न उधर का कही का नही ( Kahee Ka Nahee )
वाक्य में प्रयोग- कमबख्त ने न पढ़ा, न बाप की दस्तकारी सीखी; न इधर रहा, न उधर का।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अंक भरना ( Ank bharana)
2 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
3 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
4 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
5 अन्धा बनना ( Andha Banana)
6 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
7 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
8 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
9 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
10 अंग टूटना ( Ang tootana)
11 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
12 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
13 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
14 अन्धा होना ( Andha Hona)
15 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)